08/01/17

04.18

mam

14/03/16

09.58

Aji dan batagornya

09.52

Begadang Jangan Begadang

Beberapa hari ini, mama sakit kepala. Karena kebanyakan begadang. Mama kira sih, jika gak minum kopi bakal pusing. Jadi bikin kopi sampai dua kali sehari. Eh, malamnya makin melek aja. Begadang lagi. Pusing lagi.

Sebenarnya nggak bisa tidur juga sih. Mau tidur kok kepikiran ide nulis blog. Harusnya pas pagi subuh ataunsiang aja kan nulisnya?
Lah itu, paginya pusing, jadi nggak bisa mikir seharian.

Ah ini mama aja yang salah.
Besok harus nekad ganti ritme. Juga gak minum kopi. Minum air putih aja. Dan beli buah serta nyari keringat dengan olah raga atau beresin kamar belakang.

Eh ngomong-ngomong tentang kamar, mama seneng telah sepakat dengan bapak.
Jadi, nanti dapur lurus belakang itu jadi kamarnya ortu. Dapur pindah di dekat tandon. Kecil banget yak?!
Gpp lah, bukan pengusaha katering juganto.

Trus ruang tamu dijadikan kelas workshop atau meja bimbel.


Nanti disekat sedikit buat meja makan.
Nah, kursi jati cs dipindah ke atas. Jadi ruang keluarga ada di atas. Enak isis sambil nonton tv dan nyamil makanan.

Kamar 3 biji itu diatur. Satu buat tidur. Satu buat musholla. Satu buat warnet hehehehe. Kalau ada yang nginep, tinggal ngatur kasurnya aja.

Lemari baju, lemari buku diusahakan tertutuuuup semua. Biar rapiiii.
Tinggal mikirin 2 hal. Buat jemuran dan letak sepeda. Gemanantuh? Bingung juga wkk.

Mama senang bisa bikin bimbel/workshop di rumah. Biar ketemu orang juga. Ada yang diajak ngobrol. Karo sendirian terus berjam jam, bisa gila nih mama. Pusing terus di depanntv. Nulis cuma satu, pusingnya seharian.

Mama ingin sibuk dan bisa menjemput rejeki. Biar anak-anak bisa makan buah, es krim, coklat dan jalan-jalan beli buku dan DVD film kesukaan.

Mama ingin sekeluarga ada hiburan selain susah payah belajar, bekerja dan berhemat.

Mama juga ingin bisa membantu sodara, ibu, mak anis dan keluarga lainnya.

Mama punya banyak ilmu. Harus bisa menjadikannya bermanfaat dunia akhirat.

Amin. Semoga sehat semua jadi bisa benerin kayu untuk bikin meja, sekat dll.

Semangaattt. ..

Love,
Mama Henik

11/10/15

23.48

Mom's Dayout #1: 3 jam bersama Aldo

Senin, 12 Oktober 2015.
Karena sakit mata, Aldo tidak sekolah hari ini. Sejak pagi mengeluh sakit ngilu,matanya dipegang terus untuk nahan sakit. Untungnya setelah minum obat dan diberi obat tetes mata, sudah enakan.

Sambil selonjoran, mama dan Aldo mengerjakan TTS di Jawa Pos,dan mama yang berhasil ngisi semua.

Setelah bapak pergi kerja (yang sebelumnya motor Thunder mogok kena air), mama mulai gelisah hehehe. Semalam merencanakan bakal mbolang untuk memecahkan kejenuhan jiwa yang terpenjara oleh rutinitas,ceilah.

Lah kok Aldo pake acara mbolos segala, sakit pula, aduh batal nih. Akhirnya bismillah niat baik, mama langsung mandi trus nanya ke Aldo, "mas,kamu kuat jalan kan?".

" kuat. Kenapa?"
"Ayo ke PTC!"
"Lapo maa?" Nyengir bete si doski.
"Ke toko buku trus beli vcd film. Mama mandi dulu trus cek ke ATM. Kalo uang bisa diambil,kita berangkat. Kalau nggak ya gak jadi,oke!"
Mas Aldo nyengir doang.

Aku pun mandi cepat trus ke ATM BRI untuk transfer uang 20.356,- buat beli ebook tips sukses bisnis online ERBO (ada di my drive),bisabuat ilmu bisnis nanti,dan ambilmcash sekalian buat belanja seminggu ke depan. Alhamdulillah beres.

Sampai rumah segera ku foto bukti transfer dan kirim ke inspira erbo,lalu menyusuh Aldo mandi.

Oke siap berangkat. Sebelumnya aku coba call no hp aldo dulu, ternyata bisa. Dan memindah kartu 3 ke HP Aldo,biar bisa BBM an. Sengaja kubawa tablet dan hape BB. Siapa tau nanti ketlisipan pas ke toilet atau toko buku,daripada mondar mandir.

Jam 9 kami berangkat,sampai sekitar 9.30. Kami nggak boleh masuk oleh satpam PTC.  Buka jam 10 bu,kecuali pegawai nggak boleh masuk.
Ya sudah untung ada space duduk di bangku depan. Kami pun ngeluarin gadget dan aku mulai selfie

Biasanya dia nggak mau diajak foto,eh mau. Happy juga kali yaa nih anak,hahaha. Dari rumah juga sudah warning,pokoknya mama nggak ngajak ke matahari loh ya!

Dari satpam,kami nanya arah ke cinematrix. Jawabanya di lantai UG, lurus belok kanan,lurus, naik 2 lantai. 

Oke coba deh, di naik lantai 1, ada suara berisik banget kukira anak kecil nangis,ternyata anak anjing. Ya ada pet shop disitu. Kami berhenti sebentar, melihat ada kura kura darat kecil,lucuu. Ma,itu tuh, Aldo nunjuk ke bawah. Astagaaa,hampir loncat aku, itu ULAR. Serem dah. Di sebelahnya ada aneka kadal entah bunglon atau iguana. Ada yang biru toska gitu,cantik deh,boleh kalo miara kadal toska,keren. Sayang nggak kepoto, ini real bukan hoax 😂.

Sampailah di cinematrix, sebelah ya ada 2 toko dvd baru, obama sama apa ya? 
Karena biasa di cinematrix,lamgsung aja kesitu. Gak survey ke toko seblahnya kek. Kamimemang setia orangnya hehehe

Mejeng depan Cinematrix

Di sini kami dapat film, Inside Out, Minion, pixels dan Night at Museum 3. Film kartun kabeh heheheh. Mama mau beli film korea kok eman duite,lihat onlen aja daah hahaha. Setelah dari cinematriks,kami turun lagi, trus belok ke awal masuk dan naik ke lantai 3 Gramedia. Mas Aldo mandek di stand buku coding mama ngider kemana mana. Sempat baca buku naked traveler antologi, jadi makin ngiler jalan jalan, aaahhh traveliing.


Baca buku Premrogaman C

Tekun baca buku Teknik Hacking 



Pengen beli buku ini, tapi di stop mama.
Not yet babe, target kita DVD aja. Nanti mama nggak bisa belanja. Bulan depan aja kesini lagi,oke. Seperti biasa, Aldo nurut aja,hehehe,anak maniisss.

Nih buku bikin mama tersengat. "Mama bisa nulis buku kayak ginian ya? Kan bisa edmodo, CN, dll gitu?"

Nah kan, isinya ini doang, aduuh makanan kecil nih buat mama (*sombong) 😀

Udah mau pulang eh lewat rak buku ini.
Buku how to Minecraft? 

Setelah dibuka Aldo, "eyalah maa,aku dah bisa semuanya ini deeh, otodidak pula.yang aku main pake mesin itu, lebih rumit ma".

" nah mas, kamu bisa nulis buku itu. Mama nulis buku tadi. Sip wis hebaat kita bikin buku, ayoo" mama tepuk tangan sendiri.

Sekitar jam 12 kami pun pulang. Biasa,mampir pipis dulu ke toilet. Deretan stand jajan bikin ngiler aja. Tapi ditahaan. Cuma beli segelas Cincau Original di Cincau Station, 7 ribu.  Perut laper sih,"kita andok bakso murmer aja ya,dekat Camar Phone". Makan bakso yang pedes ,puanas di hawa panass,juwoos gobyos. Diguyur es teh, adeem. 

Kami pun pulang dengan senang. 
Ingat ya Do, ini rahasia kita.
Siaapp maaa.

Nantikan petualangan mama dan anak anak selanjutnya di acara Dayout. 

Estimasi biaya :
Parkir 3 ribu
4 pcs DVD @8ribu = 32 ribu
Cincau 1 gelas 7 ribu
Bakso dan es teh 22ribu
Total 64ribu (jatah belanja sehari setengah,hehehe)

Semoga menginspirasi ya nak.
 Go traveling and Enjoy your life. 




03/09/15

09.19

Bahagia Itu Sederhana

Bahagia itu sederhana.
1. Ketika menjemur baju berdua adik dan kakak, bantuin mama.
2. Ketika makan bersama di tikar, depan tv
3. Ketika mengaji bersama
4. Ketika bercanda bersama

Bahagia itu sederhana
Ketika Kita Bersama
Ketika Kita Tertawa Bersama
Ketika Kita Menangis Bersama dan Saling Mengusap Air Mata

Bahagia itu sederhana
Bahagia itu menerima dengan lapang dada
Bahagia itu cinta dan kasih sayang sepenuh jiwa

08.52

Family is Loving

Inilah tiga jagoan penghuni Graha Zamroni. Lagi santei lesehan sambil makan kue parcel dari kantor bapak. Makan coklat dalam rangka apa? ......
Dalam rangka memperingati Ultah Pernikahan Mama Bapak, kebetulan di bulan puasa.
Perayaan dengan kue parcel yang harusnya dibuka di hari raya, kue ultahgratisan nih,hahahaha.

"Makan-makan yuk", kata bapak.
"Kemana?" Tanya Aji
"Ke Papa Robi (cafe) yuk", ajak mama. " Ada burger kesukaanmu mas Aldo."
"Harga berapa?" Tanya Aldo
"25 ribu kayaknya," jawab mama.
"Mahal ma, makan di rumah aja. Mama masak apa?"
"Mama masak ayam bumbu bali."
"Ya udah itu aja, nanti uangny ditabung aja," kata mas Aldo.

Huehuheehee..begitulah, mas Aldo mirip bapak, pinter nabung 😍. Waktu dia ultah pun, gak mau dirayain, ditabung aja uangnya.

Alhamdulillah, anak-anak semakin terbiasa dengan hidup sederhana dan apa adanya. Sabar menunggu dan menabung jika ada keinginan sesuatu. Dan berusaha menjaga supaya tidak rusak.

Syukurlah, banyak perubahan baik dan sangat pesat dalamkeluarga. Rumah bisa dipercantik, dipersehat dan makin bersih. Tidak ada lagi tikus dan anak kucing jatuh dari atap. 
Semua juga sehat tak kurang suatu apapun.

Yang lainnya biarlah berjalan setahap demi setahap. Bagaimana agar anak rajin belajar, rajin sholat, dll. Semuanya memang penting. Namun yang lebih penting adalah melakukan itu semua dengan menunjukkan rasa kasih sayang. Dengan bercerita dulu, mengajak jajan sambil ngobrol, memeluk, memijat, memuji, mendengarkan curhatannya. Pokoknya leluasa menunjukkan rasa sayang dan menerima anak apa adanya.

Alhamdulillah, dengan berjalannya waktu dan kebijaksanaan semoga kita sekeluarga makin diikat dengan rasa cinta kasih yang tulus selamanya. Amin. 

08.05

MALDOZ ZULHAQ

Eng Ing Eng....
Inilah anak pertama keluarga Zamroni.... Mas Aldo.
Tingginya sudah melebihi mama nih.
Mas Aldo hobinya masih sama, berkutat dengan komputer, internet, game dan sekitarnya.
Belakangan mas Aldo penasaran banget pingin berhasil jadi youtuber yang subscribernya banyak, dapat platinum gold dari Youtube,dan dapat duit banyak dari Google Adsense. Keep trying ya nak.

Sekarang mas Aldo sudah kelas 8 SMP, suaranya udah gede dan berat, berubah suara. Makin suka berorganisasi, jadi wakil ketua Osis, ketua Konselor Sebaya, wakil ketua kelas dan panitia ini itu, waktu kelas 7.

Walau sibuk, alhamdulillah, mas Aldo sukses jadi Rangking 1 kelas 7B dan rangking 3 Paralel kelas 7 SMP. Hadiahnya dapat beasiswa SPP 2 bulan. Lumayaannn....
Buat beli RAM dan VGA komputerku loh maaa,!!!
Yaa,gitu deh maunya mas Aldo. Oke dah gapapa.

Sekarang kelas 8, mas Aldo ga mau capek berorganisasi lagi. Ekstra robotik ganti jadi english,dan makin asik aja katanya,mau ikut olimpiade bahasa inggris juga tuh. Smoga menang mas ya.

Eh, lupa cerita, itu mas Aldo punya akun youtube,namanya Maldoz Zulhaq. Isinya animasi dan review game bikinan mas Aldo sendiri loh. Keren deh.
Kemarin karena headset error melulu, ga bikin-bikin lagi deh. Juga sibuk sekolahnya.

Semoga sehat selalu ya mas. Makin heppi, ganteng, dan optimis menatap masa depan. Ayo makin semangat belajarnya!!!!

04/06/15

07.46

Kayak Warnet

Gini nih kalau dah pulang sekolah dan selesai ujian. Semoga makin gede makin bisa ngatur jadwal dan berhasil meraih keinginan dan jadi orang yang bermanfaat yo nak :)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
07.43

Tidur

Bapak dan Aji sukanya tidur di lantai daripada di kasur.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

02/06/15

03.34

Aji Ngaji

13/05/15

08.31

#RAHASIA

Aldo, Aji, mama seneng dan bersyukur kalian tumbuh sehat dan makin tinggi besar, gede duwur.

Jika ingat masa lalu, begitu sulitnya jalan hidup yang kita lalui. Dan kalianlah yang menjadi sumber energi dan harapan mama dan bapak dalam menentukan langkah.

Syukur alhamdulillah, اللّهُ memberikan banyak kemudahan, rizki dan kesehatan untuk keluarga kita.

Aldo, Aji, mama ingin kalian tumbuh sebagai anak-anak yang gembira. Belajar, bermain, berteman, bermimpi dan menghayal, sesuai dengan usia kalian.

Mama takut sekali jika Aldo, Aji, masuk ke dalam lingkungan yang tidak baik, yang menjauhkanmu dari اللّهُ .

Aldo, Aji, ingatlah selalu اللّهُ selalu melihat dan mencatat semua langkah-langkahmu. Jadi berusahalah untuk berbuat baik ya nak.

Jika kalian terlanjur berbuat salah, segeralah menyadarinya, bertobat, dan tidak mengulanginya lagi. Lalu gantilah perbuatan tidak baik itu, dengan perbuatan yang baik menurut اللّهُ .

Aldo, Aji, semoga hidupmu bahagia di dunia dan di akhirat.

Mama, Bapak, dan semua keluarga besar sangat bangga pada kalian. Love you.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!